MUNDIAL MENOR DE VOLEY 2011: ARGENTINA 3 vs EGIPTO 0
Por rikydk

Domingo, 21/08/2011
La Selección Argentina Menor Masculina derrotó 3-0 a Egipto con parciales de 25-22, 25-19 y 25-22 y suma 4 puntos en su ilusión de segunda ronda, antes de enfrentar este domingo a Estados Unidos en el tercer juego del Grupo A que se disputa en Almirante Brown. Con contundencia, el equipo de Fabián Muraco logró mostrar lo mejor de su juego por momentos y comenzó a sacudirse la presión con la que jugó el primer juego. Gonzalo Quiroga fue el máximo anotador argentino con 19 puntos y Gonzalo Lapera sumó 17. En Egipto, Islam Abdelkader sumó 11 puntos.

Este domingo, Argentina enfrenta a Estados Uniodos desde las 18:00 horas por ESPN + en directo y por la clasificación.
Argentina tuvo un buen arranque con bloqueo y contraataque que obligó al técnico de Egipto Hossameldin Eissawy a pedir un tiempo con el set 4-0. Egipto reaccionó y entonces el juego marchó punto por punto sobre todo con ataques por el centro hasta el 8-5. Un error en un rally largo, un bloqueo sobre Lapera y otro error argentino dejaron el partido igualado en 14. Argentina se marchó 16-14 al tiempo técnico. El juego se emparejó nuevamente en el 18 y un bloqueo dejó a Egipto por primera vez arriba 18-19. El séptimo punto de Lapera empató el juego en 20, y el octavo (de saque) le devolvió el liderazgo en el marcador al local. Un error de ataque egipcio puso el 23-21 y Núñez (4 puntos) definió el juego 25-22.

Imagen: Quiroga fue el máximo anotador

Con un inicio parejo en el segundo, el bloqueo le dio ventajas en el 6-4 a la Argentina. Lapera, el goleador hasta allí (12 puntos) le dio ventajas de contra para el 10-6 y un tremendo bloqueo de Llanos alejó al 12-6. Quiroga comenzó a calentar el brazo y con su undécimo punto llevó a la Argentina a una ventaja de 7 puntos en el segundo tiempo técnico. Argentina perdió efectividad sobre el final, pero la distancia de puntos le permitió un respiro y Lapera (13 puntos en total) definió de contra el set por 25-19.

Parecía que Argentina mantenía el dominio pero, luego de una ventaja, Egipto igualó en 6 con presión desde el saque. Egipto se puso arriba en el set con errores de Argentina y eficiencia de ataque por 11-12. Un ace de Lapera igualó el marcador en 13, pero el bloqueo marcó diferencia para Egipto para el 14-16. Los africanos variaron y utilizaron el centro para rotar con eficacia, pero Quiroga logró igualar en 19 con una buena contra y Argentina se puso arriba 21-20 frenando los ataques con bloqueo y con el ingresado Luciano Zorneta, que le dio el 22 con una buena contra. Dos errores y Egipto empató en 22. Núñez rotó, Araya presionó con el saque y Egipto erró dos veces en ataque para la definición del partido por 25-22.