Mar Chiquita Voley sorprendió y San José ganó en cinco sets
Por volear

Lunes, 17/12/2012
El elenco marplatense derrotó al equipo formoseño: fue 3-1 con parciales de 17-25, 26-24, 25-18 y 26-24. San Lorenzo y San José fueron a tie break y el equipo entrerriano se llevó el partido, con parciales de 25-16, 23-25, 25-21, 22-25 y 16-14.
Mar Chiquita Voley 3-1 San Martín de Formosa
En el primer parcial, San Martín consiguió establecer una firmeza defensiva eficiente y disfrutó una efectividad imponente. Así marcó claras diferencias sobre un entusiasta equipo de Mar Chiquita que no logró encontrar nunca la estrategia que le permitiera equilibrar el trámite y terminó siendo vencido por 25-17.

En el siguiente pasaje del partido, las chicas de Javier Tadey sacaron a relucir una imagen de coraje y actitud notable, provocaron un set parejo, emocionante, de punto a punto hasta el mismísimo desenlace. Por eso, San Martín debió emplearse a fondo y aplicar lo mejor de su calidad individual, aunque no le alcanzó, y el parcial quedó para el equipo marplatense (26-24).

Herido en su orgullo, el equipo formoseño salió con todo en el tercer set e impuso una estrategia ofensiva contundente, sumado a una ventaja cómoda desde el comienzo. No obstante, Mar Chiquita reaccionó, llenó de problemas a su rival y manejó la segunda mitad del parcial con autoridad, con un juego destacable (25-18).

En el último capítulo, ambos elencos volvieron a ceder un juego parejo como en el segundo parcial, con exigencias ofensivas de ambos lados, diseñando un trámite equilibrado, atractivo y en el cual, Mar Chiquita sacó una mínima pero determinante ventaja que le valdría el partido, con un 26-24 final.
SÍNTESIS
Mar Chiquita Voley: Agustina Guevara, Cecilia Peralta; Luciana Aufet, Natalí Flaviani; Daiana Alejandroff, Georgina Klug; Florencia Larrazábal (Líbero). Entrenador: Javier Tadey. Ingresaron: Belén Herminia y Elisa Chiaradia.

San Martín de Formosa: Graciela Allende, Andrea Agüero; Celeste Dri, Bonita Wise; Carla Castiglione, Nelmaira Valdez; Jazmín Molli (Líbero). Entrenador: Marcelo Arias. Ingresaron: Belén Gon y Silvina Mareco.

Estadio: General San Martín, San Lorenzo de Almagro
Árbitros: Carlos Dalinger y Pablo Gnesetti

San Lorenzo de Almagro 2-3 San José de Entre Ríos

San Lorenzo de Almagro y San José de Entre Rios disputaron un partido atractivo en el General San Martín de la Ciudad Deportiva, exhibiendo grandes cuotas de entrega, garra y deseos de victoria. Ambos hicieron méritos aunque el festejo tuvo aroma entrerriano.

En la apertura del juego, San José se mostró más ordenado, prolijo y efectivo, aprovechando ciertas flaquezas defensivas del equipo azulgrana. Así, siempre mantuvo ventajas cómodas en todo momento del trámite, y nunca estuvo en riesgo su victoria parcial (25-16).

En el segundo set, la temática del partido fue la misma. El “Ciclón” siguió sufriendo problemas defensivos y las chicas entrerrianas manejaron el trámite hasta el segundo técnico. El equipo de Mario Gallego mejoró desde el saque y el ataque, poniendo la situación pareja en el último tramo, y completó la reacción con eficientes contragolpes de Mónica Tataré (25-23 para San Lorenzo).

En el tercer parcial, el elenco de Gabriel Truffa retomó el dominio de las acciones y mostró determinación a partir de Agustina Sánchez. Lideró el marcador con demasiados apremios, sufriendo la presión de un San Lorenzo entusiasta, aunque supo resolverlo bien y se lo llevó por 25-21.

El cuarto chico resultó parejo, peleado, de punto a punto, con dos equipos que dejaron todo en cada pelota y brindaron un espectáculo. Las locales estuvieron eficaces por el centro y remataron el parcial con determinación, extendiendo la definición al tie-break (25-22).

El quinto y definitivo no fue menos emocionante que los anteriores. Sin que la paridad abandone el juego, con un desenlace dramático la victoria final quedó en manos de San José (16-14).
SÍNTESIS
San Lorenzo de Almagro: Estefanía Azcoitía, Soledad Rote; María Laura Rodriguez, Alejandra Mazza; Mariela Trioni, Zaira Posternak; Eugenia Laya (Líbero). Entrenador: Mario Gallego. Ingresaron: Paula Reitcher, Mónica Tataré, Melisa Iglesias y Claudia Hvala.

San José de Entre Ríos: Juliana Cot, Florencia Sánchez; María Viviana Palacios, Agustina Sánchez; María Noel Ruba Pandulli, María Belén Larroza; Antonella Tabárez (Líbero). Entrenador: Gabriel Truffa. Ingresaron: Belén Farabello, María José Hoet, Ayelén Rolandria y Florencia Álvarez.

Árbitros: Cinthia Serrano y Emmanuel Herrera