Boca Juniors y Vélez Sarsfield no frenan la marcha
Por volear

Lunes, 17/12/2012
Luego de haber reservado sus lugares en la semifinal, los equipos de Capital Federal siguieron con su rutina ganadora para vencer, ambos en sets corridos, a los santafesinos de Villa Dora y Gimnasia y Esgrima.
Boca Juniors 3-0 Villa Dora
Por la segunda jornada del cuarto weekend, las “Xeneizes” derrotaron 3-0 a las santafesinas, con parciales de 25-20, 25-17 y 25-16. Boca, ya clasificado, no frena su racha positiva y complicó a su rival con vistas al Final Four.

Boca comenzó con la ventaja para el primer tiempo técnico, doblando los puntos obtenidos por las santafesinas (8-4). El juego fue bastante parejo, con grandes tareas defensivas de Villa Dora y los bloqueos de Maira Westergaard, que hicieron los puntos más duraderos. Tal era la paridad, que llegaron a la igualdad en los 17 puntos, con algunos errores de Boca al momento de bloquear. Sin embargo, las bicampeonas mostraron una carga ofensiva apoyada en sus atacantes Daniela Gildenberger y Florencia Busquets, imprescindibles al momento del remate. Las chicas de Eduardo Allona lograron estirar la diferencia hasta el final del set, cerrándolo en 25-20.

El segundo chico inició de manera similar, con Boca dominando a tres puntos de ventaja sobre las chicas de Santa Fe. El desarrollo del juego fue parejo; Villa Dora fue enérgico y ofensivo. De todos modos, Boca se fue al segundo tiempo técnico seis puntos arriba. Las dirigidas por Lorena Góngora tuvieron buen juego colectivo y esto se capitalizó en los ataques finales de Julia Benet. El set siguió el mismo rumbo y terminó 25-17 para el Xeneize, que tuvo a su líbero, Carolina Hartmann como estandarte.

En el último episodio, Boca resolvió los primeros puntos con facilidad, mantuvo una distancia relativa y terminaron el segundo tiempo técnico arriba por cinco puntos (16-11). Las santafesinas fueron apagándose y los últimos puntos del juego significaron un pasaje para Boca, que liquidó el encuentro con un 25-16.
SÍNTESIS
Villa Dora: Natalia Rudi, Karina Suligoy, María Elena Romero, Julieta Puntín, María Julia Benet y Maira Westergaard. Valentina Galiano (Líbero). Entrenadora: Lorena Góngora. Ingresaron: Claudia Gauchat, Caren Nistal y Valeria Bravín.

Boca Juniors: Clarisa Sagardía, Arianne Tolentino; Natalia Espinosa, Florencia Busquets; Daniela Gildenberger, Mariángeles Cossar; Carolina Hartmann (Líbero). Entrenador: Eduardo Allona. Ingresaron: Victoria Camerano, Eugenia Nosach y Tatiana Rizzo.

Vélez Sarsfield 3-0 Gimnasia y Esgrima Santa Fe

El “Fortín” y las “Lobas” santafesinas disputaron el segundo partido de la noche en el Ana Petracca, y las locales se llevaron el triunfo por 3-0, con parciales de 25-11, 25-14 y 25-16. Mañana las de Liniers definen el primer lugar de la tabla con Boca.

El primer set comenzó con puntos peleados, pero con un Vélez agresivo, que lideró durante los primeros momentos del partido y se fue al descanso con cinco puntos de ventaja (8-3). El equipo de Guillermo Nazábal fue creciendo a lo largo del encuentro, con interesantes acciones ofensivas por parte de sus atacantes, que buscaron muy bien los huecos y remataron con rapidez. La clave para cerrar este set a favor de las de Liniers fue Sol Piccolo: su serie de servicios y sus remates contribuyeron para el 25-11.

Gimnasia Santa Fe estuvo impreciso para el primer chico, y demostró características similares en el segundo. Inició por debajo de sus adversarias y se fue al primer tiempo técnico estando a cinco puntos de Vélez. Las locales se hicieron fuertes en ataque y los puntos de Florencia Carlotto fueron determinantes para que las “fortineras” mantuvieran el nivel. Las visitantes continuaron con su irregularidad y Vélez tomo cuenta de ello: terminó el set a su favor por 25-14.

La tercera parte del encuentro fue un poco más pareja que las demás, a pesar de que al primer descanso el marcador vislumbraba un 8-4 con ventaja para las de Liniers. El segundo tiempo técnico mantuvo la misma diferencia entre ambos equipos. Gimnasia contó con la buena actuación de Fernanda Hilgert, de rápidos servicios y de ataques definidos. Vélez sumó con las buenas actuaciones de Carlotto y Piccolo en los instantes decisivos. Un ace le dio al Fortín la victoria, que finalizó con un 25-16.

Ahora Vélez pensará en Boca, partido que define quien finaliza primero en la tabla de posiciones, y Gimnasia esperará a Villa Dora, este último aún con chances de clasificar a las semifinales.
SÍNTESIS
Vélez Sarsfield: Daniela Purciarello, Sol Piccolo; Florencia Carlotto, Natalia San Martín; Jimena Pérez, Sofía García; Antonella Amicucci (Líbero). Entrenador: Guillermo Nazábal. Ingresaron: Celia Paterno, Ayelén Collova, Antonella Bortolozzi y Romina Fernández.

Gimnasia y Esgrima Santa Fe: María Soledad Martín, Romina Bertone; Brenda Primo, Fernanda Hilgert; Virginia Altamirano, Marina Fernández; Cecilia Vicino (Líbero). Entrenadora: Natalia Velázquez. Ingresaron: Jimena Schwich y María Belén Salas.