BOCA A UN PASO DEL TÍTULO.
Por tatianavera

Lunes, 26/11/2012
En la noche del viernes se enfrentaron, por el primer partido de la final del Torneo Metropolitano de vóley, Boca y Gimnasia donde las bosteras derrotaron con suma contundencia a las platenses por un 3 a 0.

El primero fue para Boca: Las dirigidas por Eduardo Allona no le dieron respiro a Gimnasia y se impusieron por 3 a 0 con parciales 25-20, 25-16, 25-16. Las albiazules no supieron como jugarle al difícil Boca ya que las locales presentaron un muy buen trabajo en bloqueo y defensa y lastimando siempre con el ataque, ya que cuando estas atacaban las triperas no podían controlar la defensa y todo lo que pasaba para el campo contrario Boca, era punto.

El primer set fue para las locales por 25-20, Boca muy seguro en el saque, complicando siempre a las receptoras platenses supo como posicionarse y controlar todo el set, ya que el rival no "reaccionaba" y le hacia fuerza alguna.

El segundo parcial también fue para las locales, pero en el comienzo de set parecía que Gimnasia encaraba el partido de otra manera. Imponiendose desde el saque y ataque, las dirigidas por Casamiquela superaban a Boca con contundencia, pero las porteñas no se durmieron y de la mano de sus centrales, Espinosa y Aipurúa, encontró la vía para imponerse en el tanteador y cerrar el segundo en 25-16.

El tercer chico, ya con "Las Lobas" devastadas y sin ninguna idea para revertir la historia, Boca siguió superando en todas las líneas y por ello fue que se quedó con el tercer y en definitiva con el partido, cerrando un parcial de 25-16.

Con este triunfo, Boca quedó a un paso del título. El segundo partido se disputará en jueves 29 a las 21:00hs en el polideportivo de La Plata. Vale recordar que en el caso de que Gimnasia gane ese cotejo, se jugará un tercer y último partido en la cancha de las bosteras ya que ellas gozan de la ventaja deportiva.