TRIPERAS Y XENEIXES A UN PASO DE LA FINAL DEL METROPOLITANO
Por tatianavera

Martes, 13/11/2012
Torneo Metropolitano de vóley, DIVISIÓN DE HONOR
Gimnasia y Esgrima La Plata, derrotó en su cancha, el pasado jueves a Vélez Sáfield en la primer semifinal del Metropolitano por 3 a 2. Los Parciales fueron: 25-20, 22-25, 21-25, 25-23, 15-11. Con este resultado Las "triperas" están 1 a 0 en la serie.

En la noche del jueves "triperas y "fortineras" se enfrentaron por la primer semifinal que presentó la serie. Fue un 3-2 para las locales, en un encuentro vibrante y sumamente dinámico donde hubo muy buenos pasajes de juego, con grandes defensas, ataques y bloqueos, pero también momentos decadentes donde ninguno de los dos equipos se lucieron y presentaron muchos errores no forzados.
En el primer set Las "Lobas" salieron a presionar desde el primer punto. Muy seguras en recepción y en la definición de ataque,pasando muy cómodas tanto puntas como centrales sin ningún problema sobre el bloqueo rival. Las chicas de Vélez no tuvieron reacción ante el juego planteado por las locales por lo que Gimnasia se impuso por 25-20.

El segundo y tercer set fue todo para la visita, las locales no supieron imponerse con el ataque y vélez se defendió todo lo que pasaba Gimnasia para campo rival, las fortineras resolvían con facilidad. De la mano de su capitana, Jimena Pérez, que levantó a su equipo desde la recepción y con su ataque.
El Cuarto chico fue muy luchado, Gimnasia sabía que debía ganar para que no se le escapara el primer partido, y así fue, que de la mano de sus puntas receptoras, Josefina Fernández y Rocío Rivas, se impusieron con suma solvencia y volvieron a tener la contundencia del primer set. Así fue que terminó el cuarto set 25-23 y el quinto 15-11.

El próximo miércoles se jugará el segundo encuentro en cancha de Vélez, desde las 21:00hs, en caso de que las locales ganen se disputará un tercer partido en casa albiazul.

Gimnasia presentó en el primer equipo a:
  • Rivas (c), Fernández, Garbari(L), Palma, Dopozo, Acosta y Vera.
Ingresaron:
  • Bulgarella Mercado
DT:Alicia Casamiquela
Vélez alistó con:
  • Purciarello,D; Perez,J(C); Carlotto,F; Collova,A;Paterno,C;San Martin,N; Amicucci;A.(L).
DT: Guillermo Nazábal.

BOCA VAPULEÓ A BANCO NACIÓN EN SETS CORRIDOS
Boca se impuso con claridad ante su par de Banco Nación por 3-0 y está a una paso, al igual que Gimnasia de La Plata, de pasar a la final. Los parciales fueron: 25-11, 25-22, 25-15.Las dirigidas por Eduardo Allona, superaron con contundencia a Banco sin realizar mayores esfuerzos.El próximo miércoles, Boca visitará a Banco y en caso de que este último gane el partido obligará a forzar un tercero para conocer al finalista del torneo Metropolitano 2012.
En caso de que "bosteras" como "triperas" ganen sus respectivas partidos, se verán las caras en la final. Una vez concretados los resultados se darán a conocer las fechas.