Por tatianavera

Jueves, 01/11/2012
Torneo Metropolitano de Vóley

LAS LOBAS YA SON SEMIFINALISTAS
En casa pincha, las dirigidas por Alicia Casamiquela no dieron chance de un tercer partido a su rival y se impusieron en un partido malo, donde ninguno de los dos equipos desplegó lo mejor de su juego. Al igual que en la ida, solo hubo presencia del público local.

En la noche de ayer en nuestra ciudad se enfrentaron triperas y pinchas por el segundo partido correspondiente a los cuartos de final del torneo metropolitano de vóley, donde Gimnasia se impuso por 3 a 1 y de esta manera se clasificó automáticamente a la semifinal dado que las albiazules habían ganado el primer encuentro el pasado viernes en su cancha por un 3-2 y de esta manera cerraron la serie por un 2-0.
En lo que dejó el partido, se notó que tanto las locales como las visitantes no impusieron su gran juego y ninguno de los dos fue más contundente que el otro. De ambos lados se vieron imprecisiones en la recepción, defensa y en la recuperación y volumen de juego.

El primer set Gimnasia derrotó a Estudiantes por 25 a 20, donde las locales tuvieron errores en la definición del ataque y en la defensa por lo que le costó demasiado imponerse en el tanteador. Mientras que las visitantes no pudieron cerrar en reiteradas oportunidades los puntos desde la recepción ya que esta fue muy incómoda para la armadora tripera, Tatiana Vera, donde tuvo que correr de un lado a otro llegando incómoda y realizando un trabajo muy impreciso y en reiteradas ocasiones malo. Pero las dirigidas por Casamiquela pudieron afrontar sus falencias y se impusieron en el set.
El segundo set encontraba a un Estudiantes hambriento de gloria donde salió a buscarlo desde el comienzo de la mano de su capitana, Verónica Azcona, pero no encontró el rumbo ya que siempre chocaba contra el bloqueo tripero y de esta manera la figura de la jugadora mas experimentada del local se fue diluyendo ya que estaba muy imprecisa y errática en sus definiciones.
De la mano del visitante, Gimnasia, se notó sumamente “vivo” llegando a pelotas imposibles y sumando de la mano de sus puntas receptoras, Josefina Fernández y Rocío Rivas, puntos claves para lo que fue la definición del set por un ajustado 30-28 a favor de las Lobas.
El tercer chico fue para Estudiantes por un cómodo 25-20. Las dirigidas por Marezca, salieron del arranque presionando desde el saque de la mano de su mejor sacadora, Micaela Tassara, que fue clave para darle un gran dolor de cabeza a las receptoras del lobo. Desde los aciertos de Tassara y la buena distribución de su armadora, las pincharratas se impusieron en el set y no dejaron despegar a un gimnasia que parecía desconcertado y con muchas fallas en la defensa.

En el cuarto set parecía que las Lobas lo cerrarían fácil dado que Estudiantes estaba muy impreciso y erróneo en las definiciones por lo que sacaron ventaja de siete puntos imponiéndose por 19-12, pero las locales comenzaron a ajustar su juego y se colocaron por encima de las albiazules rápidamente de la mano de varios bloqueos seguidos en un 22-21. Ante la seguidilla de buenos bloqueos, Casamiquela, paró la “tormenta” con un tiempo técnico para que sus jugadoras enfríen cabeza y con el saque a su favor cerró el encuentro 25-22 y de esta manera sentenció la serie por 2 a 0.