Boca empezó sorpresivamente abajo pero terminó logrando el primer triunfo en las semis.
Por volear

Domingo, 19/02/2012
Aunque empezó perdiendo, el "Xeneize" obtuvo la victoria en el primer choque de esta instancia ante la Selección Argentina Juvenil por 3-1 (22-25, 25-9, 25-13 y 25-18). Arianne Tolentino fue la máxima anotadora de la velada con 23 tantos.

En el primer set, la Selección Argentina Juvenil mantuvo el liderazgo a partir de las defensas de la líbero Jazmín Molli y los contragolpes de María Sol Calvete. Aun así, la clave del parcial fueron los 10 errores no forzados que cometió Boca, que posibilitaron el triunfo 25-22 para las chicas dirigidas por Guillermo Cáceres.

El segundo fue un monólogo del "Xeneize". El técnico dispuso de un cambio al inicio: María Eugenia Requi ingresó por Natalia Aispurúa y eso le dio al equipo más presencia en bloqueo (5 puntos en el set). Luego, como en la mayoría de los Grand Prix, las locales estuvieron muy fuertes en ataque (50% de efectividad), más que nada a través de Arianne Tolentino, mientras que Jimena Pérez complicó desde el servicio. Gracias a estas actuaciones, Boca se adjudicó la manga por un holgado 25-9.

El tercero fue bastante similar al anterior, con buena recepción por parte de las líderes de la fase regular y una buena tarea de Sabrina Seguí, la armadora. Del mismo modo, Pérez y Tolentino siguieron lastimando a la defensa rival con sus ataques. En tanto, la Selección Juvenil estuvo muy errática (8 en el set) y permitió que las chicas dirigidas por Eduardo Allona ganaran el parcial 25-13.

El cuarto fue parejo hasta la mitad del "chico" ya que a partir de ese momento, Boca se despegó gracias al juego de Karina Pacheco, Pérez y Tolentino. La baja recepción de las jugadoras albicelestes (38%) permitió que el equipo local complicara con sus ataques: 17 puntos en el parcial (49% de efectividad) y pudiera definir el encuentro tras el 25-18 final.

De esta manera, el conjunto xeneize comenzó arriba en la serie y mañana, otra vez desde las 21, volverá a chocar con la Selección Argentina Juvenil, en el segundo enfrentamiento de la llave.

Síntesis
Boca Juniors: Sabrina Seguí, Arianne Tolentino; Victoria Zabala, Natalia Aispurúa; Jimena Pérez, Karina Pacheco; Carla Ruz (L). Entrenador: Eduardo Allona

Selección Argentina Juvenil: Fiorela Rivoira, Florencia Giorgi; Ayelén Enrique, Victoria Cina; María Sol Calvete, Antonela Fortuna; Jazmín Molli (L). Entrenador: Guillermo Cáceres.