Boca Juniors se impuso ante San Martín y terminó invicto en la primera parte del torneo.
Por volear

Lunes, 13/02/2012
El "Xeneize" sigue sin conocer la derrota y en el último partido del cuarto Grand Prix superó al conjunto norteño en set corridos con parciales de 25-16, 25-23 y 25-17. La opuesta local María Grisón fue la más efectiva del encuentro con 15 tantos.

Boca Juniors mantuvo el invicto tras derrotar a San Martín por 3-0 en un estadio "Centenario" totalmente colmado, estimándose una cantidad de quinientos aficionados.

El partido lo comenzó mejor Boca ante un confundido San Martín que regaló muchos espacios. De esta manera, las "Xeneizes", en base a la potencia de Arianne Tolentino, se llevaron rápidamente el parcial por 25-16.

El equipo dirigido por Marcelo Arias encaró el segundo "chico" con otra actitud y, empujado por el numeroso público presente, complicó el accionar rival y llegó a sacar siete puntos de ventaja. No obstante, la serenidad en momentos cruciales, el oficio, la mayor altura y la potencia de la visita le privó a las locales de quedarse con el parcial, que terminó en manos de Boca por 25-23.

El tercero tuvo un inicio similar al segundo, con San Martín mandando en el marcador, pero nuevamente la experiencia de las chicas conducidas por Eduardo Allona y los errores no forzado de las formoseñas, hicieron que no sólo se emparejara el marcado sino también que el líder sacara rápidamente ventajas. Así pudo alzarse con el parcial 25-17.

De esta manera, Boca enhebró su doceavo triunfo en hilera que lo posicionó en la cima de la tabla finalizada la fase clasificatoria de la Liga Argentina Femenina.

Síntesis
San Martín de Formosa: Graciela Allende, María Grisón; Natalia San Martín, Romina Jovanovich; Lorena Jovanovich, Beatriz De Souza; Mónica Frías Laso (L). Ingresaron: Belén Gon, Florencia Marinoff y Silvina Mareco. Entrenador: Marcelo Arias

Boca Juniors: Sabrina Segui, Arianne Tolentino; Natalia Aispurúa, Eugenia Requi; Jimena Pérez, Mariángeles Cossar; Carla Ruz (L). Ingresaron: Victoria Zabala y Karina Pacheco. Entrenador: Eduardo Allona