San Martín de Formosa venció a Estudiantes de Paraná y quedó a tres unidades del puntero.
Por volear

Domingo, 29/01/2012
El conjunto de Marcelo Arias, al igual que Boca Juniors, sigue ganando y se separan del resto. Esta noche, el escolta derrotó al local 3-1 (25-16, 18-25, 25-23 y 25-22) y mañana enfrentará al “Xeneize”. María Grisón, con 21 tantos, fue la goleadora.

Los dos equipos ingresaron concentrados y poniendo todo en cada pelota. Sin embargo, San Martín mantuvo inalterable su rendimiento mientras que Estudiantes no logró concretar con eficacia y la progresión evidenció tal falencia (5-8, 10-16 y 16-25).

Con Florencia Fernández y Luisina Yaccuzzi en cancha, CAE tuvo más velocidad en armado y contundencia en ataque (8-5 y 16-11) y por primera vez sintió que podía obtener el parcial. Mantuvo una importante diferencia y se llevó el set 25-18.

Desde entonces, fue punto a punto, con el local que buscaba mantener el nivel. Sin embargo, sufrió un parcial negativo de 0-11, que posibilitó que el rival se pusiera 18-13 arriba. A pesar de la pequeña levantada, no evitó la definición a favor de las formoseñas por 25-23.

En el cuarto parcial, Estudiantes tuvo su prueba de carácter y luchó cada puntos como el último. Las franjeadas hicieron una leve diferencia al llegar al primer tiempo técnico (6-8), pero las locales no aflojaron y pasaron al frente al llegar al segundo (16-15). Aun así, tuvieron inconvenientes en la recta final y San Martín consiguió obtener su cuarto triunfo consecutivo, después del 25-22 final.

Los dos equipos ofrecieron buenos porcentajes en defensa, pero el formoseño fue más sereno en los puntos decisivos y festejó en tierra entrerriana ante un rival directo por el segundo puesto.

Estudiantes de Paraná: Natalia Rudi, María Florencia Sánchez; Julieta Puntín, María Celeste Dri; Micaela Spahn, Vanina Spahn; Antonella Tabárez (L). Ingresaron: María Agustina Sánchez, Luisina Yaccuzzi, María Florencia Fernández y Luciana Julián. Entrenador: Mariano Cinaglia

San Martín de Formosa: Graciela Allende, María Grisón; Natalia San Martín, Romina Jovanovich; Lorena Jovanovich, Belén Gon; Verónica Ferreyra (L). Ingresaron: Mónica Frías Laso, Florencia Marinoff y Silvina Mareco (C). Entrenador: Marcelo Arias

Árbitros: Maximiliano Gasser y Andrés Lencina.