Boca Juniors hilvanó su cuarta victoria consecutiva y sigue en lo más alto de la Liga Femenina.
Por volear

Sábado, 28/01/2012
Las defensoras del título derrotaron a Estudiantes de Paraná en sets corridos con los siguientes parciales: 25-17, 26-24 y 25-21. De esta manera, el equipo dirigido por Eduardo Allona se mantiene en la cima del torneo, ahora con 12 unidades y aún si ceder sets.

El “Xeneize” mostró desde el principio su aceitado mecanismo de juego y logró rápidas diferencias. Sin embargo, el ímpetu de las locales las llevó a ponerse 10-9 (tras un parcial de 5-0) gracias a buenos ataques y una gran actitud defensiva. La visita insistió con rápidos remates y dominó la red con su mejor altura. Así logró despegarse y cerrar el set 25-17.

En el segundo, la brasileña Arianne Tolentino y Natalia Aispurúa lideraron en Boca. Estudiantes se mantuvo a tiro producto de su esfuerzo en recepción y una sensible mejoría en la red. Otro buen parcial lo puso 14-14 y 18-16, lo que le permitió soñar a partir de la excelente recepción de Antonella Tabárez y la efectividad de Luisina Yaccuzzi en ataque. Aun así, las visitantes tuvieron un mejor cierre y se quedaron con el segundo capítulo 26-24.

En el tercer set, las “Albinegras” sacaron ventajas de 8-3 y 11-8. Recién en la segunda mitad del parcial Boca pudo darlo vuelta, aprovechando la merma física de las locales. El trámite del juego continuó y a pesar de la garra que mostraron las jugadoras de Estudiantes, Boca terminó llevándose el “chico” por 25-21.

Estudiantes de Paraná: Natalia Rudi, Luisina Yaccuzzi; Julieta Puntín, María Celeste Dri; María Agustina Sánchez, Micaela Spahn; Antonella Tabárez (L). Ingresaron: María Florencia Fernández, Vanina Spahn, María Florencia Sánchez, Luciana Julián y Micaela Maslein. Entrenador: Mariano Cinaglia

Boca Juniors: 13 Sabrina Seguí, Arianne Tolentino; Natalia Aispurúa, Bárbara González; Jimena Pérez, Mariángeles Cossar; Carla Ruz (L). Ingresaron: Karina Pacheco, Victoria Zabala y María Eugenia Requi. Entrenador: Eduardo Allona

Árbitros: Daniel Astraín y Carlos Sánchez.