Boca Juniors volvió a ganar en sets corridos y es el único líder de la Liga Femenina 2011 / 2012
Por volear

Domingo, 22/01/2012
Así como ayer venció a San Martín de Formosa, por la segunda fecha del primer Grand Prix del certamen, el “Xeneize” derrotó a la Selección Juvenil con parciales de 25-16, 25-13 y 25-21. Arianne Tolentino fue la goleadora del encuentro con 24 puntos.

El equipo dirigido por Eduardo Allona obtuvo, al igual que en la primera fecha, un triunfo con oficio. Puntualmente porque contó con una inspirada Tolentino, quien anotó casi un set completo por su cuenta durante el partido (11 en el primer parcial). El rubro de ataque fue con el que Boca sacó más ventaja (48 a 27).

En el primer set fue primordial para el local el 66% de efectividad en ataque frente al 24% de la visita. Incluso, la efectividad en los remates de la brasileña (92%) posibilitó que poco a poco, el trámite del partido se inclinara a favor de su equipo. Así, el “Xeneize” lo cerró 25-16.

En el segundo, las chicas de la Selección tuvieron problemas para bloquear los ataques y contraataques de Boca. Sin embargo, el motivo principal de la derrota en el parcial fue el bajo porcentaje de recepción y ataque (35% y 28%) que sufrió el conjunto albiceleste, lo que perjudicó a las jugadores a la hora de armar juego. Por eso, con Tolentino como estandarte, las locales también ganaron ese parcial, 25-13

El tercer “chico” fue el más parejo del encuentro producto del bajo nivel del equipo campeón. De hecho, los rubros estuvieron casi igualados y el nivel que había tenido en los primeros dos parciales, no apareció en este. Aun así, las conducidas por Allona aprovecharon los 10 errores no forzados de la Selección Juvenil en el set y se lo llevaron 25-21.

Así, el combinado ganador de la Copa ACLAV Femenina del año pasado, consiguió su segunda victoria consecutiva y es el único puntero de la Liga, con seis unidades. Así como Tolentino fue la máxima goleadora del partido, en el combinado albiceleste se destacaron Micaela Fabiani con 9 puntos, Antonela Fortuna y Micaela Tassara con 7 cada una.

En su último partido del weekend, Boca se estará enfrentando mañana frente a Estudiantes de la Plata y la Selección Juvenil a San Martín de Formosa.

Boca Juniors: Sabrina Segui, Arianne Tolentino; Natalia Aispurua, Bárbara Gonzalez; Jimena Perez, Mariángeles Cossar; Carla Ruz (L). Ingresaron: Karina Pacheco, Victoria Zabala y Clarisa Sagardia. Entrenador: Eduardo Allona

Selección Argentina Juvenil: Micaela Fabiani, Fiorela Rivoira; Micaela Tassara, Aldana Tibaldo; María Sol Calvete, Antonela Fortuna; Micaela Esperon (L). Ingresaron: Camila Hiruela, Yamile Michlig y Guadalupe Quiroga. Entrenador: Guillermo Cáceres