METRO-FORMOSA Y SANTA FE-SAN JUAN, LAS SEMIS MASCULINAS
Por volear

Miercoles, 28/12/2011
Este jueves terminó la fase de grupos en la rama masculina con una definición hasta el último minuto por el partido entre San Juan y Córdoba. Allí ganaron los locales y clasificaron como primeros de la zona, mientras que Formosa pasó segundo. En el otro grupo, Metro se quedó con el duelo de invictos contra Santa Fe y es el único que no perdió ningún encuentro hasta el momento.

Imagen: La Metro le ganó a Santa Fe y es el único invicto.

Por la mañana, en el Estadio Aldo Cantoni, Mendoza venció en sets corridos a Río Negro y aunque no le alcanzó para llegar a semi, ese resultado le permitió quedar tercero por diferencia de sets con respecto a Córdoba. Más tarde, un San Juan que llegaba algo golpeado enfrentó a la Formosa invicta y tras un partido sumamente parejo, festejaron los de Cuyo por 3-0 en un triunfo clave para el desenlace del grupo.

Formosa dependía de si mismo para pasar y con la victoria por 3-0 contra Río Negro aseguró su lugar entre los cuatro mejores. Para el final, el plato fuerte entre sanjuaninos y cordobeses. Tanto en el primero como en el segundo reinó la paridad, pero en el inicial se lo llevó San Juan, y el siguiente Córdoba. Y el tercero terminó siendo el quiebre. El set fue muy cambiante, con chances para los dos de llevárselo pero finalmente fue 27-25 para San Juan. En el cuarto ya no hubo paridad y con el 3-1, los de Cuyo terminaron primeros del grupo.

Del otro lado, en UVT, Bonaerense pudo desquitarse y festejó su primer triunfo del torneo con un buen 3-1 sobre Entre Ríos que lo dejó tercero del Grupo B. Más tarde, Metro arrancó con todo contra Santa Fe y se llevó los dos primeros con un nivel muy alto. En el tercero, los santafesinos lograron soltarse y descontaron, pero nuevamente en el cuarto se dio el dominio de los chicos de la Capital, quienes resolvieron el triunfo por 3-1.

Este viernes, Bonaerense y Mendoza jugarán por el quinto puesto, mientras que Río Negro, Córdoba y Entre Ríos disputarán un triangular para determinar del puesto 7º al 9º.